Corso di Avvicinamento al Vino
COSA IMPARERAI
1° LEZIONE
Da Uva a Vino. Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo; esame gustativo; Degustazione
2° LEZIONE
Classificazione dei vini, colore, tipologie e stili IGP, DOC, DOCG pugliesi; Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta; Degustazione
3° LEZIONE
Vitigni, territori, climi, annate; bicchieri, servizio e temperature; Degustazione
4° LEZIONE
Vinificazione, Affinamento e Altre lavorazioni in cantina; Conoscere e riconoscere i profumi e difetti del vino finito; Produzione vini spumanti; Degustazione
5° LEZIONE
Vini dolci; Vini liquorosi; Degustazione
6° LEZIONE
Visita guidata in cantina; Degustazione
DETTAGLI DEL CORSO
5 giorni in aula e 1 giorno visita e degustazione guidata della cantina Morasinsi
Base. Nessuna esperienza richiesta
Concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino. Impariamo così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, esploriamo gli abbinamenti cibo-vino. Per meglio comprendere le differenze fra i diversi vini, seguiamo poi l’uva dal vigneto alle lavorazioni in cantina, sempre in un’atmosfera rilassata e coinvolgente
Italiano
Certificato di completamento con patrocinio del Comune di Andria
€ 300 con un minimo di 6 partecipanti ad un massimo di 15.
COSA RICEVERAI IN OMAGGIO
DISPENSE DIDATTICHE
Tutti gli iscritti al corso di Avvicinamento al Vino ricevono in omaggio le dispense didattiche.
DEGUSTAZIONI
In tutte le lezioni avrai l'opportunità di assaggiare vini e affinare le tue capacità per riconoscerli e classificarli.
VISITA IN CANTINA
Al termine del corso avrai l’opportunità di entrare nella cantina Morasinsi per un percorso degustativo.