Il corso è composto da sei lezioni della durata di circa 2h. e 30 min. ciascuna, ognuna comprensiva di degustazione guidata di 3 stili di birra, oltre ad una visita a un Birrificio artigianale locale, con illustrazione del processo produttivo, da parte del mastro birraio.

All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico.

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

I relatori saranno degustatori professionisti e produttori di birra artigianale.

1° Lezione

Avvicinamento al mondo della birra artigianale.

Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo

esame gustativo

Analisi organolettica completa e scheda di degustazione

Degustazione birre

2° Lezione

Stili birrari: introduzione alla classificazione degli stili. Bassa fermentazione

Degustazione birre

3° Lezione

Stili birrari: Alta fermentazione

Degustazione birre

4° Lezione

Abbinamento cibo/birra

Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature

Degustazione birre

5° Lezione

Profumi e difetti

Conoscere e riconoscere i profumi e difetti del prodotto birra finito.

Degustazione di birre

6° Lezione

Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale visita guidata presso Birrificio .

Degustazione birre

Orari

 

Mix&Shake Barteding School – dalle 19:00 alle 21:00

 

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    5 Responses

    1. Buonasera,
      Sono interessata al corso di avvicinamento alla birra. È possibile avere maggiori informazioni? Grazie