Il corso è composto da sei lezioni della durata di circa 3 h. ciascuna, ognuna comprensiva di degustazione , oltre ad una visita a una Cantina locale, con illustrazione del processo produttivo e degustazione.

Il corso è adatto per principianti assoluti ma anche per chi ha già una certa dimestichezza con il vino, e magari ha seguito altri corsi amatoriali e desidera dare un’impronta più funzionale e moderna alle sue conoscenze.

Con un approccio concreto e mirato a dare risultati di immediata applicazione, partiamo dai concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino. Impariamo così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, esploriamo gli abbinamenti cibo-vino. Per meglio comprendere le differenze fra i diversi vini, seguiamo poi l’uva dal vigneto alle lavorazioni in cantina, sempre in un’atmosfera rilassata e coinvolgente.

All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico.

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Relatore Enologo Giuseppe Capurso.

 

1° Lezione

Giovedì 10 Febbraio

Da Uva a Vino.

Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo

esame gustativo

Degustazione

2° Lezione

Giovedì 17 Febbraio

Classificazione dei vini, colore, tipologie e stili

IGP DOC DOCG pugliesi

Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta

Degustazione

3° Lezione

Giovedì 24 Febbraio

Vitigni, territori, climi, annate

bicchieri, servizio e temperature

Degustazione

4° Lezione

Giovedì 3 Marzo

Vinificazione

Affinamento

Altre lavorazioni in cantina

Conoscere e riconoscere i profumi e difetti del vino finito.

Produzione vini spumanti

Degustazione

5° Lezione

Giovedì 10 Marzo

Vini dolci

Vini liquorosi

Degustazione

6° Lezione

Giovedì 17 Marzo

Visita guidata nella cantina https://www.morasinsi.it/ .

Degustazione

Orari

Mix&Shake Barteding School – dalle 19:00 alle 22:00

La quota di partecipazione è di:  € 250.00 Ivato

 

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