Il corso è composto da sei lezioni della durata di circa 3 h. ciascuna, ognuna comprensiva di degustazione , oltre ad una visita a una Cantina locale, con illustrazione del processo produttivo e degustazione.
Il corso è adatto per principianti assoluti ma anche per chi ha già una certa dimestichezza con il vino, e magari ha seguito altri corsi amatoriali e desidera dare un’impronta più funzionale e moderna alle sue conoscenze.
Con un approccio concreto e mirato a dare risultati di immediata applicazione, partiamo dai concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino. Impariamo così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, esploriamo gli abbinamenti cibo-vino. Per meglio comprendere le differenze fra i diversi vini, seguiamo poi l’uva dal vigneto alle lavorazioni in cantina, sempre in un’atmosfera rilassata e coinvolgente.
All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Relatore Enologo Giuseppe Capurso.
1° Lezione
Giovedì 10 Febbraio
Da Uva a Vino.
Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
esame gustativo
Degustazione
2° Lezione
Giovedì 17 Febbraio
Classificazione dei vini, colore, tipologie e stili
IGP DOC DOCG pugliesi
Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta
Degustazione
3° Lezione
Giovedì 24 Febbraio
Vitigni, territori, climi, annate
bicchieri, servizio e temperature
Degustazione
4° Lezione
Giovedì 3 Marzo
Vinificazione
Affinamento
Altre lavorazioni in cantina
Conoscere e riconoscere i profumi e difetti del vino finito.
Produzione vini spumanti
Degustazione
5° Lezione
Giovedì 10 Marzo
Vini dolci
Vini liquorosi
Degustazione
6° Lezione
Giovedì 17 Marzo
Visita guidata nella cantina https://www.morasinsi.it/ .
Degustazione
Orari
Mix&Shake Barteding School – dalle 19:00 alle 22:00
La quota di partecipazione è di: € 250.00 Ivato
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